Подгорело молоко? Не проблема!

Вы поставили кипятить молоко, а оно подгорело. Ко дну кастрюли намертво прикипели черные пятна. Как помочь этой беде?

Самое простое – налить в кастрюлю небольшое количество воды, поставить минут на сорок на слабый огонь, потом дать постоять, чтобы налет хорошенько раскис, и мыть – щеточкой, жесткой салфеткой и т. п.
Если кипячение не помогло, насыпаете в кастрюлю немного соды, наливаете горячей воды и оставляете для отмокания примерно на сутки.

Конечно, можно воспользоваться привычными для вас чистящими средствами.
Если вы кипятили молоко в алюминиевой кастрюле (чего лучше не делать), то ее можно чистить любым инструментов, который не оставляет царапин.

Если молоко подгорело на плите, то посыпьте пятно содой или средством для чистки, а через часок отмывайте влажной тряпкой или жесткой губкой.

Пригар на эмалированной поверхности можно снимать лимонным соком – нанести и минут через пять смыть жидким мылом. Сок хорош еще и тем, что отбеливает эмалированные поверхности.

Ну, и последнее. Перед кипячением молока ополосните емкость холодной водой — шансов на пригорание будет меньше. И по возможности помешивайте молоко, когда кипятите.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *